';

Ironman 70.3 Lahti, 01.07.2023

(1,9 km swim, 90 km cycle, 21,1 km run)

Am 01.07 nahm Philipp Pfarherr beim Ironman 70.3 Lahti (Finnland) teil. Die erste Hälfte des Wettkampfes gestaltet sich durch starken Regen und schlechter Sicht schwierig. Zum Glück hatte der Veranstalter genügend Bojen platziert, so dass zumindest die Schwimmstrecke gut zu sehen war. Spätestens beim Radfahren aber war Vorsicht geboten. Athleten und andere Hindernisse waren teilweise kaum zu erkennen, so dass man an vielen Stellen angehalten war langsam zu fahren. Zum Glück hörte es ab ca der Hälfte der Radstrecke auf zu regnen, so dass Philipp seine Stärke auf dem Rad noch voll ausspielen konnte. Den abschließende Lauf konnte er souverän und für ihn eher unüblich, ohne jegliche Probleme, bewältigen. Nach 4:31:47h erreichte Philipp das Ziel, was den 6. Platz (von 93) in seiner Altersklasse und den 42. Platz (von 875) insgesamt, bedeutete.